Rabu, 14 September 2016

Semur ala Emak

Semur itu salah satu masakan kesukaan Umi (Ibu saya), tidak begitu heran sih karena keluarga kami suka sekali dengan hal-hal berbahan kecap ^^. Bukan sebuah kebetulan suka juga mungkin yaah, ada fakor pendukung lain yang akhirnya membuat umi suka dengan semur yakni Semur Emak (panggilan umi ke ibunya) Semur emak dengan cita rasa yang khas membuat kami jatuh cinta pada semurnya apalagi di cocol dengan uli (ketan yang ditumbuk) kemudian di panggang sebentar membuat semakin mantap dilidah. 


Dalam rangka itu semua, birul walidayn dan bantu-bantu emak, saya berniat mencoba masakan yang satu ini

Bahan
1 kg Daging Sapi (Iris Tipis, sesuai selera, agar bumbu cepat meresap)

Bumbu Halus
1/2 pala
2 sdm lada (Sesuai selera)
4 biji kemiri
jahe
Lengkuas
Daun Salam
4 bawang putih 
Kecap cap orangtua
Garam secukupnya

Cara Membuat
  • Bumbu halus yang telah ditumbuh lumuri dengan rata pada daging yang telah dicuci bersih campur dengan kecap dan minyak 

 

0 komentar:

Posting Komentar

 
;